ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ
БУДЬ СЧАСТЛИВОЙ!



ГЛАВНАЯ

ЛЮБОВЬ

МОДА

ГОРОСКОПЫ

ГАДАНИЯ

ДИЕТЫ

Диеты, расcчитанные на 1 месяц

7-ми дневные диеты

3-х дневные диеты

Разгрузочные диеты

Диета по группе крови

Японская диета

Лунная диета


Диета "Минус 60": есть можно все! >>>

Диета "Минус 60": есть можно все!

Для проблемных зон

Статьи и рекомендации по применению диет.



РЕЦЕПТЫ

ПРОГРАММЫ

















УЗНАЙТЕ    ВСЕ,   ЧТО    ВАС  ИНТЕРЕСУЕТ!



















Диета по группе крови
Смотрите так же
Диеты, расcчитанные на 1 месяц >>>

7-ми дневные диеты >>>

3-х дневные диеты >>>

Разгрузочные диеты >>>

Японская диета >>>

Лунная диета >>>

Диета "Минус 60": есть можно все! >>>



Статьи и рекомендации по применению диет >>>



Диета по группе крови

Когда Мишель Мердок и её муж ужинают, они никогда не едят одинаковую пищу. Если она не ест мясо, то он ест его достаточно часто. Она любит арахисовое масло, он его избегает. Она не любит молочные продукты, он не может жить без молока и сыра. Почему же так отличается их меню? И дело совсем не в личных пристрастиях и вкусах, а разных группах крови. (Она имеет группу А, он – группу В).

Семья Мердоков придерживается диеты «Ешьте свой тип еды», эта диета основана ни критерии группы крови А, В, АВ, или О. Мишель (29 лет) соблюдала эту диету 3 года и до сих пор её придерживается. « Я сбросила 35 фунтов за первый год и с тех пор я поддерживаю свою форму». Сказала она, сохраняя энергию подростка. Кто бы мог подумать, что диета может быть основана на группе крови? Эта идея принадлежит врачу – натуропату из Стамфорда, Коннектикут, Питеру Адамо. Свою программу он опубликовал в 1996 году и дал ей название «Ешьте свой тип еды». Адамо утверждает, что, придерживаясь такого питания, вы не только будете здоровы, но и не будете страдать от избыточного веса. Кроме того, автор считает, что если вы не будете питаться по этой схеме, вы можете навредить своему здоровью, у вас будут проблемы с пищеварением, серьёзные недомогания, и это может привести даже к раку.

Однако подобные заявления критикуются многими диетологами, так как диета не имеет в арсенале своей защиты клинических исследований. Но жестокая критика не отпугнула 2 миллионов людей, которые уже придерживаются этой диеты. ЕЕ сторонники не считают, что они ограничивают себя во вкусной еде, они в один голос утверждают о прекрасном самочувствии. Многие, как семья Мердок, считают эту диету новым образом жизни.

Теория диеты

Одна из главных причин, восторженного отношения к диете – не нужно подсчитывать калории и граммы жира. Наоборот, пищу, которая вам подходит, можно есть в любых количествах. Например,

Типу О рекомендуется есть мясо, но не рекомендуется есть крупы.
Людям с типом крови А следует быть вегетарианцами.
Люди с типом крови В могут есть разнообразные продукты, включая мясо и молочные продукты.
Людям с типом АВ рекомендуется есть некоторые виды мяса, но стоит избегать копченое мясо.

Почему людям с определённый группой крови соответствует определённая еда? Адамо считает, что протеины и другие вещества, которые находятся в пище, могут разрушать организм. Если пища содержит вещества, которые несовместимы с вашей группой крови, то это может отрицательно влиять на работу внутренних органов. Лецитин может отрицательно влиять на кровь, что, в свою очередь, может стать причиной болезни почек и спровоцировать онкологические заболевания. Но Адамо заявляет, что можно избежать всех этих негативных явлений, если питаться согласно вашей группе крови. Доктор также утверждает, что способность человека переваривать пищу зависит от его группы крови. Например, тип О рационально переваривает мясо, так как обычно у людей с типом О высокий уровень кислоты в желудке. Тип А имеет низкий уровень кислоты в желудке и поэтому всё мясо остаётся в организме в качестве жира. Свою работу доктор Адамо основал на теории отца, тоже врача.

Ссылаясь на его работы, Адамо говорит о том, что люди
с типом О должны усиленно заниматься спортом
тип В – умеренно
тип А – осторожно, спокойно
тип АВ – необходимы спокойные упражнения

Критика новой диеты

«Столоваться от Адамо» не обещает помочь снизить вес пациента или предотвратить прогрессирующую болезнь. Но в теории диеты есть утверждение, что люди с определённой группой крови, могут быть склонны к какой- либо болезни. Так, например, другой врач- натуропат считает: « Я верю, что Адамо хочет помочь людям, но его теория ошибочна». Диетолог Джон Форит, исследователь Медицинского колледжа в Хьюстоне: «Я не вижу никакого разумного объяснения этой диете». Профессор антропологии Андреа Вили в Харрисонбурге, штат Вирджиния говорит, что нет причин считать, что люди с определенноё группой крови будут иметь определённые болезни.

Насколько вредна данная система?

В любом случае, диетологи преувеличивают, что эта диета может принести вред потребителю. Майкл Клейпер, врач в Пукалани, Гаваи рассуждает о том, что в действительности потребление большого количества мяса приводит к тому, что уровень жира повышается и у человека просто пропадает аппетит.

Врач с Восточного побережья, который захотел оставить своё имя неизвестным в настоящий момент лечит 3 человек, которые несколько месяцев придерживались диеты Адамо. Один из них набрал вес, другой имел проблемы с суставами, у третьего повысился уровень холестерина в крови с допустимого уровня 183 до 272 (200 – уже считается ненормальным).

Но и некоторые защитники диеты признались, что очень сложно придерживаться данной системы, ограничивая себя во многих продуктах. Например, как утверждает создатель диеты, люди с группой крови В должны избегать потребления креветок, свинины, курицы, мороженного, американского сыра, арахиса, чёрных бобов, белого хлеба, канадского риса, помидоров и многих других продуктов. Если члены семьи имеют разные группы крови, то соблюдать диету достаточно сложно и материально невыгодно.

Не доказано, но популярно

Мишель Мердок собирается придерживаться этой диеты всю свою жизнь. В её семье были случаи рака толстой кишки, рака груди, диабета, сердечных болезней, и она надеется, что данная диета поможет ей снизить риск заболевания, которые могут оказаться наследственными.

Источник: MSNnews




"Волшебное обретение утраченной ТАЛИИ". - 3-х недельный практический курс похудания.
Легко, весело, быстро!










Загружается, подождите...
























ПАРТНЕРСКИЕ ПРОГРАММЫ









Использование материалов сайта без активной ссылки на http://starstudio.org.ua запрещено!







web-студия S.T.AR