ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ
БУДЬ СЧАСТЛИВОЙ!



ГЛАВНАЯ

ЛЮБОВЬ

МОДА

ГОРОСКОПЫ

ГАДАНИЯ

ДИЕТЫ

Диеты, расcчитанные на 1 месяц

7-ми дневные диеты

3-х дневные диеты

Разгрузочные диеты

Диета по группе крови

Японская диета

Лунная диета


Диета "Минус 60": есть можно все!

Для проблемных зон

Статьи и рекомендации по применению диет.

Быстрые диеты: зачем они нужны ?

Быстрые диеты: к чему они приводят ?

Популярные заблуждения



РЕЦЕПТЫ

ПРОГРАММЫ















УЗНАЙТЕ    ВСЕ,   ЧТО    ВАС  ИНТЕРЕСУЕТ!

















Популярные заблуждения


Смотрите так же

Быстрые диеты: зачем они нужны ? >>>

Быстрые диеты: к чему они приводят ? >>>



Популярные заблуждения

Всякий раз, когда вы заглядываете в журналы, на вас обрушивается поток новой и часто противоречивой информации, которую вам настойчиво рекомендуют усвоить и применять на практике. Однако даже самые проверенные рекомендации по соблюдению диеты время от времени опровергаются, и не потому что специалисты по проблемам питания запутались в собственной науке - дело в том, что постоянно появляются новые исследования о способах борьбы с ожирением и о целительных свойствах тех или иных продуктов. Иногда они подтверждают то, что ученые уже знали, но довольно часто преподносят сюрпризы и заставляют врачей отказываться от давно принятых на вооружение советов.
Вот и на этот раз мы предлагаем вам ознакомиться с результатами последних исследований, посвященных принципам правильного питания. Они опровергают многие из известных нам установок, но, как утверждают авторы исследования, могут помочь желающим похудеть.

ВАМ СТОИТ ПРОЧИТАТЬ ЭТИ РЕКОМЕНДАЦИИ и пересмотреть свои принципы:

МНОГИЕ ОБЩЕПРИНЯТЫЕ ПРАВИЛА соблюдения диеты оказались при проверке СОВЕРШЕННО НЕЭФФЕКТИВНЫМИ.
- Углеводы необходимы - углеводы вредны.
- Соль убивает - соль безвредна.
- Алкоголь способствует развитию рака груди - умеренное ежедневное потребление алкоголя очень благотворно сказывается на сердце.
- Обезжиренная пища помогает избавиться от лишнего веса - обезжиренная пища утоляет чувство голода лишь на короткое время, вы поглощаете ее в больших количествах и в результате набираете килограммы.
- Вы верите в пользу обезжиренных соусов ?
- Стараетесь медленно пережевывать пищу ?
- Всегда разделяете предложенную вам порцию пополам ?
- На протяжении многих лет диетологи советовали нам есть медленно, откусывать маленькие кусочки пищи и хорошо ее пережевывать. Но если верить британским ученым, которые провели недавно новое исследование, эта рекомендация не помогает избавиться от лишних килограммов. Участники эксперимента, жевавшие медленно и делавшие паузу перед тем, как откусить следующий кусок, съедали в результате больше тех, кто ел в нормальном темпе. В тех случаях, когда медленный процесс поглощения пищи помогал похудеть, достигнутый эффект оказывался кратковременным. Поэтому сейчас специалисты считают, что нет смысла специально замедлять темп трапезы. Ешьте с такой скоростью, которая позволит вам получать удовольствие от еды, говорят они. Если вы из тех, кто заглатывает пищу, постарайтесь не брать дополнительную порцию, пока ваш мозг не подаст вам сигнал о насыщении, что происходит обычно через 15-20 минут. Выждав это время, вы перестанете испытывать чувство голода.
- Нам постоянно внушали, что разнообразный рацион обеспечивает необходимый набор питательных веществ. Разнообразие, безусловно, делает жизнь приятнее, но если говорить о питании, то оно приводит к тому, что мы легко набираем избыточный вес. Проследив за питанием группы здоровых мужчин и женщин, исследователи убедились, что чем разнообразнее была пища, тем больше калорий они получали и тем скорее набирали лишний вес. Это явление ученые называют "синдромом буфетной стойки": когда мы видим перед собой целую выставку соблазнительных блюд, то хотим попробовать их все и продолжаем есть даже после того, как утолили голод. Когда в следующий раз вы столкнетесь с подобным искушением, не вздумайте придерживаться принципа "всего понемногу".
- Хлеб и злаковые - важная составляющая часть рациона, но если вы проглотите бутерброд, полакомитесь салатом на основе макаронных изделий, отведаете риса, а потом закусите все это сладкой булочкой, то определенно переберете калорий. Это касается также десертов, перекусов между основными приемами пищи и таких добавок, как масло, майонез и всевозможные соусы.
- Зато вы можете не ограничивать себя в свежих овощах - в них мало калорий, но очень много витаминов и микроэлементов, которые помогают бороться с болезнями. В отношении овощей справедливо и стремление к разнообразию - чем больше их видов окажется в вашем рационе, тем легче будет сохранить стройную фигуру.
- Считается общеизвестным, что для поддержания хорошей работы сердца следует отказаться от красного мяса и есть больше рыбы и куриного мяса. Теперь же диетологи полагают, что нет оснований объявлять красное мясо врагом здоровья. В ходе исследования ученые наблюдали за 191 человеком, у которых было повышено содержание холестерина в крови. Участники эксперимента придерживались специальной, общей для всех диеты, но их поделили на две группы, одна из которых получала нежирное красное мясо, а вторая - только белое мясо. Через 9 месяцев у пациентов обеих групп уровень холестерина снизился примерно на одну и ту же величину, но тем из них, которые получали красное мясо, было легче соблюдать диету. Эти результаты не означают, что гамбургеры и ребрышки так же безопасны для вашего сердца, как куриное мясо без кожи, но если вы очень любите красное мясо, нет смысла полностью отказываться от него. Нужно только выбирать нежирные сорта и куски и следить за тем, чтобы порции были небольшими - не больше 170 граммов в день.
- Желающим похудеть всегда со ветовали исключать из рациона заправки для салатов, содержащие жир. Но если вы хотите поддержать работу сердца, не следует отказываться от растительных масел. Ученые Гарвардского университета наблюдали за 76 тысячами женщин в течение 10 лет и пришли к выводу, что те из них, которые 5-6 раз в неделю заправляли салат растительным маслом, в два раза сокращали риск приобретения сердечных заболеваний. Дело в том, что растительные масла содержат альфа-линоленовую кислоту, которая предотвращает заболевание сосудов сердца. Из сказанного не следует, что салат должен буквально плавать в масле - достаточно добавить пару чайных ложек, чтобы добиться нужного эффекта. Желательно пользоваться соевым или кукурузным маслом - эти сорта содержат больше альфа-линоленовой кислоты. Очень полезно и льняное масло, а вот от выдержанных твердых сыров лучше отказаться: они очень калорийны и содержат много насыщенных жиров, которые способствуют образованию тромбов.
- Считается, что самый легкий способ похудеть - вдвое уменьшить обычную порцию. Но строго следовать этой рекомендации на практике очень трудно - в конце концов человек срывается и съедает больше обычного. Исследования доказывают, что каждый день следует съедать определенное количество пищи, в противном случае постоянное чувство голода заставит его есть все подряд - то, что можно, и то, что строго запрещено тем, кто хочет сбросить вес. После такого срыва очень трудно снова вернуться к соблюдению диеты. Уменьшение порций станет эффективной мерой, если человек знает, каких продуктов он должен избегать в первую очередь. Это жирное мясо, орехи, сыры, масло и "тяжелые" десерты.

Нужно остерегаться и такой обманчиво легкой пищи, как круасоны, крекеры, чипсы и обезжиренная выпечка - эти продукты содержат много калорий.

Для того чтобы не чувствовать себя голодным и не перегружать организм калориями, ешьте больше овощей и фруктов.

Журнал "Шарм"






"Волшебное обретение утраченной ТАЛИИ". - 3-х недельный практический курс похудания.
Легко, весело, быстро!











Загружается, подождите...


















ПАРТНЕРСКИЕ ПРОГРАММЫ









Использование материалов сайта без активной ссылки на http://starstudio.org.ua запрещено!







web-студия S.T.AR