ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ
БУДЬ СЧАСТЛИВОЙ!



ГЛАВНАЯ

ЛЮБОВЬ

МОДА

ГОРОСКОПЫ

ГАДАНИЯ

ДИЕТЫ

РЕЦЕПТЫ

ПРОГРАММЫ


























Если у вас совсем мало времени...




Если у вас совсем мало времени, а хочется разукрасить серые будни острым, пикантным вкусом романтического ужина, приятно удивить своего любимого мужа, который вот-вот вернется с работы, если вы желаете испытать яркость и новизну ощущений, давайте приготовим сегодня лапшу с куриной грудкой и цветной капустой и слоеный десерт, залитый сметанным кремом.

Сладкому необходимо немного постоять и пропитаться, а лапша, напротив, подается горячей сразу со сковородки, поэтому вначале мы займемся десертом.

Слоеный десерт под сметанным кремом

Это легкое, рассыпчатое блюдо с вкраплениями неожиданных вкусов и структур, готовится за 10 минут. Из расчета на 2 порции слоеного десерта под сметанным кремом нам потребуется:

Печенье песочное (сахарное) – 2 шт.;
Масло сливочное – 40 г;
Ананасы консервированные, кусочками (или коктейль из кусочков манго, гуавы и ананасов) – 4 ст. ложки;
Шоколад – 40 г;
Сыр твердых сортов – 30-40 г;
Сметана – 200 г;
Сахарная пудра – 2 ч.л.;
Чернослив, миндаль или грецкие орехи для украшения;
2 креманки.

Дно десертной вазочки (лучше брать более плоскую и широкую креманку, чтобы поверхность слоев увеличилась в ущерб толщине) выкладываем кусочками консервированных фруктов. Можно ограничиться ананасами, но я брала коктейль. Он интригует разноцветьем ломтиков и оттенками вкусов - трудно понять, что же такое розовое или желтенькое ты съел. Сладко-кислые хрустящие дольки, неожиданно встречающиеся в недрах десерта, удивляют и радуют вкус.

Для второго слоя измельчаем печенье (почти в пыль, это просто и быстро получается вручную или на кухонном комбайне) и смешиваем его с кусочком размягченного сливочного масла. Образуется рассыпчатая масса в крупную песочную крошку, которой мы засыпаем дольки фруктов.

Теперь натрем на крупной терке шоколад (лучше всего горький) и на мелкой - сыр. Половину коричневой стружки выкладываем третьим слоем и после - накрываем ее невесомыми сырными завитушками.

Как и фруктовые дольки, сыр очень важен для этого блюда. Ананасы придают сладкой воздушной массе сочность, свежесть и помогают ощутить контраст структур (рассыпчатость и невесомость против ясно осязаемой хрустящей упругости). А консистенция тертого сыра поддерживает структуру основных слоев, его невозможно выделить из общей воздушной массы, однако, его присутствие в десерте порождает новый контраст: "сладкое – соленое". Яркая солоноватая нота вспыхивает на миг и тут же исчезает. Как будто её и не было. Потому что, четвертый слой сверху укрывается сладким пятым - оставшейся половиной шоколада.

Теперь смешиваем сметану с сахарной пудрой и выкладываем ее на десерт (можете, конечно, воспользоваться и сахаром, но мы ведь спешим!). Сверху украшаем черносливом и целым миндалем.

Орехи работают на пару с ананасами, оттеняя легкомысленную рыхлую структуру строгостью. А чернослив подчеркивает густую нежность сметаны. Кроме того, эти вкусные продукты обладают свойствами афродизиаков, пробуждая и усиливая желание.

Приготовленный слоеный десерт под сметанным кремом

Теперь оставляем десерт пропитываться (при комнатной температуре) и займемся основным блюдом. Оно - вкусное, ароматное и сытное. Съедается моментально, оставляя теплое, покалывающее послевкусие. А горячая острота перца чили будоражит кровь, реализуя свою афродизиакальную функцию.

Домашняя лапша с куриной грудкой, цветной капустой и пармезаном

Из расчета на 2 порции домашней лапши с куриной грудкой и цветной капустой нам потребуется:

Лапша - домашняя либо феттуччини (fettuccini) – 200 г;
Куриная грудка – 1 шт.;
Чеснок – 1 головка;
Перец стручковый острый (чили) – 1 шт.;
Капуста цветная – 1 маленький кочан;
Перец болгарский сладкий (паприка) – 1 шт.;
Помидоры черри – 150 г (или 1 плод обычного томата);
Сыр пармезан (или фета, брынза) – 50 г;
Зелень петрушки, соль, оливковое (можно подсолнечное) масло.

Овощи для приготовления

Первым делом, крошим чеснок - пластинками и перец чили - полукольцами, предварительно вынув из него семена (хотя, если вас не пугает страстная, обжигающая острота – можете их оставить). И вбрасываем нарезанную массу на разогретую сковороду с маслом. Пока чили и чеснок обжариваются и напитывают масло своими жгучими соками, режем очищенный от семян болгарский перец полукольцами, а куриное мясо полосками, напоминающими ленты феттуччини. Это придаст лапше гладкость и однородность, в которой будут открываться маленькие сюрпризы – кусочки мяса и паприки.

Обжариваем чеснок и перец чилли

Ставим кастрюлю с 2 литрами воды для варки пасты (правильное соотношение жидкости по отношению к сухой лапше: 1 литр на 100 г).

Одновременно с тем, полоски куриной грудки вбрасываем на сковороду, соединяя с чесноком и перцем чили. Пусть обжариваются.

Добавляем порезанные кусочки куриной грудки

Посмотрите, вода для лапши еще не закипела? Тогда - срочно засыпайте пасту в воду и варите согласно инструкции на упаковке!

Варим домашнюю лапшу

Пришло время цветной капусты. Ломаем кочанчик на приземистые кучерявые деревца и легким взмахом ножа превращаем их объемные фигуры в многочисленные плоские копии, нарезав вдоль на тонкие пластинки.

как будет, так будет. Как получится, так получится

Теперь отправляем эти капустные силуэты в сковородку, туда же добавляем ранее измельченный сладкий болгарский перец.

Отложите пару-тройку маленьких шариков черри для украшения готового блюда, остальные помидорки делим ножом на 4 части и обжариваем, соединив с перцем (сладким и чили), чесноком, курицей и капустой.

Добавляем капусту, помидоры к курочке

Лапша готова? Быстро сливаем воду и немедленно выкладываем ее на сковороду, смешивая с овощами и курицей. Огонь сразу выключаем. Посыпаем тертым пармезаном. Не переусердствуйте, этот сыр обладает ярко выраженным вкусом и ароматом, добавляя, обязательно пробуйте и следите за тем, чтобы он не перебил впечатление от соуса с курицей. Пармезан придает лапше стройность и изысканность. Сила и индивидуальностью его свойств расширяет поле влияния этого блюда на наши вкусовые и обонятельные рецепторы. Когда ешь, возникает иллюзия, что лапши больше, чем лежит на тарелке, потому что ощущение вкуса, структуры, цвета и тепла окутывается еще и облаком аромата пармезана. Этот сыр действует как бы вне блюда и стремится оттянуть внимание на себя, он эгоистичен, но способен сотрудничать с умелыми хозяйками.

Если пармезана нет или вы его не очень любите, в ход пойдет раскрошенная фета или брынза, которой надо посыпать горячую, еще дышащую жаром лапшу и срочно перемешать. Она обильно смажет все компоненты блюда и добавит вкусу глубины и яркости. Фета действует вовнутрь пасты, сливаясь с ней, усиливает единение всех компонентов.

Определились с сыром?!

Тогда - срочно добавляйте его и немедленно выкладывайте блюдо на тарелки, посыпайте зеленью петрушки и украшайте половинками черри! Лапша должна оказаться на столе горячей.

Готовое блюдо

И это все. Быстро, правда?!

Приятного аппетита и незабываемого вам вечера!

Наталья Грекова

Источник http://www.kedem.ru








Все кулинарные рецепты на 1 CD диске - всего за 97 рублей! CDSuper.Ru - Уникальные CD и DVD диски!










Загружается, подождите...










ПАРТНЕРСКИЕ ПРОГРАММЫ





Использование материалов сайта без активной ссылки на http://starstudio.org.ua запрещено!



web-студия S.T.AR