ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ
БУДЬ СЧАСТЛИВОЙ!



ГЛАВНАЯ

ЛЮБОВЬ

МОДА

ГОРОСКОПЫ

ГАДАНИЯ

ДИЕТЫ

РЕЦЕПТЫ

ПРОГРАММЫ





























    



Пасхальный кулич - очень вкусный и с особенностью!




Хочу предложить Вам рецепт пасхального кулича.

Особенность его в том, что тесто делается без белков и поэтому не черствеет.
Белки использую потом на украшение сверху кулича и делаю пирожные бизе или "гоголь-моголь".

Вам понадобятся ( на ведро теста) -
молоко - 1 литр
яйца (желтки) - 30 шт
сливочное масло - 900 гр
сахар - 1,2 кг
мука - 3 кг
дрожжи - 1,5 - 2 палочки
ванилин
изюм



Вначале делаем опару.
Дрожжи измельчаем руками в кастрюльку, добавляем 100 гр теплой воды , 1 столовую ложку сахара и 2 столовых ложки муки. Перемешиваем, накрываем крышкой и отставляем в сторону.

Пока опара поднимается, делаем тесто.
Желтки отделяем от белков, добавляем к желткам сахар, взбиваем до белого цвета.
Добавляем теплое молоко (36-40 градусов), соль (щепотку) и опару, которая к этому времени, если дрожжи хорошие, уже "подошла", т.е. увеличилась в объеме раза в три, стала однородной массой.
Добавляем 3/4 все муки, накрываем крышкой кострюлю ( приблизительно 10 литровую) и ставим на плиту, чтоб подходило быстрей рядом можно зажечь газ.

Когда объем теста увеличился в 3 раза, помешать, добавить оставшуюся муку, ванилин, изюм , растопленное масло и вымешивать.
Вымешивать тесто надо долго , говорят, до первой капли пота, и сильно, лучше, если это будет делать мужчина. Тесто должно быть блестящим и гладким.

И опять ставим тесто подходить.
Когда тесто опять-таки увеличится в 3 раза, можно делать пасху.

Дрожжи погибают при высокой температуре, поэтому духовка должна быть к этому моменту прогрета, но не быть горячей, выпекать при средней температуре духовки.

Формы для выпечки я смазываю растопленным сливочным маслом и посыпаю манкой, чтобы пасха не пригорела и потом хорошо вынималась.

В форму кладем теста на 1/3 - 1/2 высоты и ставим на плиту.
Когда уже в форме тесто подойдет - можно ставить в духовку.

Первое время лучше часто не заглядывать, так как дрожжи не любят сквозняка, поэтому и на кухне, когда делается тесто, сквозняков быть не должно.

Проверить готовность можно проткнув деревянной палочкой - если тесто не липнет к ней, можно вынимать из духовки. Из форм вынимать надо чуть-чуть погодя, но не дать совсем остыть пасхе. Стряхнуть прилипшую манку. Белки взбить с сахаром и этой массой сделать шапку на куличах, посыпать цветной присыпкой.

Чтобы белки схватились - поставить на несколько минут в остывающую духовку.
Но тут один момент - иногда присыпка может растаять, поэтому определитесь заранее с качеством присыпки, возможно, лучше посыпать калачи после духовки.


Калачи стоят долго, не черствеют, поэтому смело можно делать большую порцию.



Советую посмотреть по теме:

ПАСХА, ИСТОРИЯ И ОБЫЧАИ >>>

ГОЛОСОВЫЕ ОТКРЫТКИ С ПАСХОЙ>>>

ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПАСХОЙ >>>

SMS-ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПАСХОЙ >>>

СОСТАВИТЬ УНИКАЛЬНОЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ >>>

АННИМАЦИОННЫЕ ОТКРЫТКИ С ПАСХОЙ >>>

ЧТО И КАК ПОДАРИТЬ НА ПРАЗДНИК >>>






Интернет-магазин CD и DVD дисков CDSuper.ru

РАЗДАЧА СОТОВЫХ АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО!!!







Загружается, подождите...










ПАРТНЕРСКИЕ ПРОГРАММЫ





Использование материалов сайта без активной ссылки на http://starstudio.org.ua запрещено!



web-студия S.T.AR