ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ
БУДЬ СЧАСТЛИВОЙ!



ГЛАВНАЯ

ЛЮБОВЬ

МОДА

Платья
Сумки
Обувь
Купальники
Прически
Маникюр
Полезные советы
Статьи


ГОРОСКОПЫ

ГАДАНИЯ

ДИЕТЫ

РЕЦЕПТЫ

ПРОГРАММЫ


















УЗНАЙТЕ    ВСЕ,   ЧТО    ВАС  ИНТЕРЕСУЕТ!



















Мой чужой мужчина

Любовь – это, прежде всего, общение, взаимное притяжение партнеров друг к другу, неодолимое желание быть вместе с любимым человеком. Если вы ее испытываете, то вы самый счастливый человек на планете Земля. Вашему эмоциональному состоянию можно позавидовать, ведь вам очень хорошо и врозь, и вместе. Вы счастливы. На то она и любовь, что увлеченные ею люди сразу забывают о многом. Не хочется разочаровывать, но в того ли мужчину вы влюбились?

Любовница женатого мужчины,
Как проведу воскресный выходной,
Когда он не придумает причины
Рвануть из дома, чтоб побыть со мной?

Наталья Дудкина

Готовясь к написанию этой статьи, я расспросила подруг и пересмотрела в Интернете кучу душераздирающих историй, в которых позиционируется разное отношение людей к факту связи женщины с женатым мужчиной. Кто-то себя оправдывает, кто-то обвиняет, кто-то страдает, мучится и не знает, что с этим делать. Не удивительно, ведь сколько людей, столько и мнений.

Все истории не подведешь под одну черту, но схема поведения, в большинстве случаев, почти всегда одинакова. Ведь, если вы это испытали на себе, разве вы не почувствовали вначале сильное влечение к вашему объекту обожания, затем ощущение полного полета (временами с ощущением крутого пике, от которого бросает то в жар, то в холод). Потом период надежд, когда вы думаете, что ваша любовь – это что-то особенное, что дано пережить только вам и ему. Вы надеялись, что это и есть то, к чему вы стремились всю свою прожитую до этого жизнь, а значит, из всего этого обязательно что-то получится. По истечению определенного времени и в результате анализа ряда фактов, вы, наконец-то (лучше рано, чем поздно, но лучше поздно, чем никогда) осознали, что ничего из этого не выйдет – этот мужчина не ваш и не собирается быть таковым, так как ничего в своей личной жизни менять не собирается. Сложившаяся ситуация его вполне устраивает. Он герой, настоящий полководец, так как в его распоряжении «целая армия» женщин (ведь бывают случаи, когда, кроме жены, мужчина морочит голову не одной, а нескольким дамам). И, несмотря на все ваши надежды, он не собирается ради вас оставлять свою жену.

Вы начинаете мучиться, страдать, спрашивать себя: «Как я могла связаться с этим человеком? Что делать? Как быть?». Но вопросы все равно риторические, а ответы на них вы должны дать сами, проанализировав свою ситуацию.

Большинство женщин не могут смириться с таким «стилем» жизни, потому что в этой ситуации чувствуют себя униженными. Как еще расценивать то, что ваша судьба схожа чем-то с древнейшей профессией: мужчина о вас вспоминает только когда ему «припечет», а все ВАШИ желания второстепенны. Поэтому, после определенного периода самоистязания, многие женщины ставят в этой истории жирную точку.

Известно, что женщина по своей природе более эмоциональная, чем мужчина. Поэтому, встретив мужчину-фантазию (не мечту), чувства быстро и полностью овладевают ее сознанием. Это отнюдь не примитивное заблуждение может привести женщину к ряду опрометчивых поступков. Нормы этики и морали в этой сфере (интимных отношений) для нее на время перестают действовать. И ей уже не важно его социальное положение и супружеский статус. Она принимает только одно правило: любой ценой быть с ним вместе всегда и везде.

И такие истории встречаются очень часто. Ведь кто же из милых дам не мечтает о той прекрасной сказке, которую нам изо дня в день рассказывали в детстве наши родители, бабушки и дедушки, на подсознательном уровне вбивая нам в голову информацию о милом прекрасном принце, который просто обязан в этой жизни приехать за нами и увезти нас в неизвестном направлении на белом коне. И, бывает, за навеянной в детстве мечтой некоторые женщины гоняются всю свою жизнь, вместо того, чтобы истратить свою энергию на самореализацию в обществе. Предчувствую, как некоторые барышни тут же назовут меня черствой, но, к сожалению, это жестокая реальность.

Вот типичная жизненная ситуация, которая подчеркивает мои слова. Одна моя подруга, имея прекрасного мужа-бизнессмена, который очень предан семье, и ребенка, вот уже n-ное количество лет гоняется за призраком, которого зовут «ЛЮБОВЬ», в лице мужчины-фантазии. Трагизм заключается в том, что она поддается искушению всегда: только мужчина говорит ей о любви и делает ради нее какие-то «высокие» поступки, которые со стороны выглядят мелочными и примитивными, она бросается в омут головой. Но, по прошествию некоторого времени, когда страсть героя-любовника проходит, она разочаровывается и вновь бросается в поиски. Осуждаем? Да. Причем, почти все. Но это и есть стремление к той мечте, которую прививают мамы девочкам с раннего детства.

Другая история из жизни знакомого человека. Молодая женщина, которая тоже имеет семью (и муж перспективный, и ребенок присутствует), но в жизни много разочаровывалась. К тому же она немного фиминистично настроенная, точнее эмансипированная. Себя отдает семье и реализации своих задатков. Очень с иронией относилась к такому загадочному чувству, как «любовь». Более того, я не раз слышала, как она твердила о том, что человеческие эмоции полностью контролируются мозгом, а все остальное – от неумения держать себя в руках. «Чтобы я когда-нибудь влюбилась, да еще и в женатого … никогда!!! Все это надумано», – часто говорила она, когда дело заходило о мимолетных романах на стороне. И что? В итоге эта особь женского пола, которая полностью отрицала чувства, в порыве легкого флирта познакомилась с мужчиной, который полностью заполонил ее голову. А все ее рассуждения по поводу самоконтроля отошли на задний план. И страдает, и мучиться, оправдывая это любовью, которая пришла внезапно. А мы тем временем осуждаем. Ведь у нее муж, а мужчина, которого она полюбила, женатый. Как так можно?

А сколько типичных случаев, когда незамужние молодые девушки по своей наивности годами ждут, пока их любовники «в возрасте» разведутся и женятся на них. Хорошо, если через пару лет такая женщина одумывается и устраивает свою личную жизнь, а не гоняется за вечными иллюзиями! Но сплошь и рядом в этих ситуациях девушки стараются родить ребенка от «любимого», чтобы хоть как-то привязать его к себе. Трагизм ситуации понятен без комментариев: не устроенными в жизни остаются и молодая мама, и ее ребенок.

Характеры разные, истории разные, но в результате одно – боль и страдание. И кто знает, может, завтра на месте этих женщин окажитесь вы? Можете не сомневаться, что итог будет тот же.

Давайте, все-таки, попробуем себя уберечь от ошибок, если уже и попали в такую ситуацию, ведь знание – это сила, а незнание – тьма (ни в коем случае не приятный полумрак)!

Конечно, есть женщины, для которых важен сам процесс угона мужчины из семьи (иначе назвать не могу) и использование по назначению. В такой связи их интересует только страсть и секс. Они овладевают мужчиной, а после этого с легким сердцем отпускают его на все четыре стороны. Но, как показывают социологические исследование, такие случаи единичны (хотя наблюдается тенденция к их возрастанию).

Остальные леди (с мужчиной мы уже определились – он однозначно "занят"), которые встречаются с женатыми мужчинами, могут перебывать в одном из социальных положений, то есть не замужем или замужем. Но симптомы «протекания болезни» у них одинаковы. Только вот одинокие женщины, несмотря на то, что имеют мужчину-фантазию, все равно остаются одинокими, а замужние в тяжкие минуты ищут поддержки у сильного плеча своего мужа. Кому хуже, кому лучше – определить сложно, но в обоих случаях лучше из этой ситуации спасаться бегом.

Рассмотрим несколько основных тез, которые женщины выдвигают в оправдание своей связи с чужим мужем.

«Я люблю его»

Влюбленность – лучшее из чувств, что может испытывать человек. Но ощущение постоянного полета не может длиться вечно. Психологи утверждают, что любовь – это для организма тот же стресс. И если она будет длиться вечно, то наш организм просто не выдержит такого груза. Поэтому через некоторое время он начнет вырабатывать «антитела». То есть делайте выводы – это не навсегда.

Да, это здорово, что он уделяет вам много внимания. Он нежен, заботлив, толерантен. Дарит цветы, иногда подарки (по большим праздникам). Секс с ним – просто вершина наслаждения. Но подумайте, зачем он так поступает? Ради любви к вам или ради собственного наслаждения? Или, может, вы думаете, что взрослый мужчина не знает, что надо делать, чтобы женщина млела в его объятиях?

Задумайтесь о том, кто в вашем «тандеме» полностью контролирует ситуацию: распоряжается вашим временем, звонит, когда того хочет. Разве вас не оскорбляет то, что ваша постель «еще теплая», а он уже заботливо осматривает свое тело и одежду – не оставила ли специально там любовница (то есть вы) улик его «грешной» связи?

Когда вы это осознаете, вам станет больно от фактов реальности, но и в этом случае ваш избранник вас не поддержит: ему не нужна «ноющая» женщина. Дома у него уже одна такая есть. А вы должны быть всегда веселой и беззаботной. Ему не важно, что вы живой человек и у вас время от времени тоже может быть плохое настроение. Неважно, что в таких случаях ваша улыбка похожа на улыбку Квазимодо. Важно, чтобы вы всегда улыбались и дарили ему хорошее настроение.

«Хочу ребенка от него»

«Я хочу с ним жить! Хочу родить от него ребенка» – эти мысли вас тоже посещали? Хочу вас успокоить, они посещают не только вас, но еще тысячи других женщин. Что руководит вами на этом этапе – трудно сказать.

Известно, что в мужчине женщина, в первую очередь, ищет подходящего отца для своих будущих детей. Но если он вас не интересует, а интересует только рождение ребенка, то не обязательно афишировать свое желание. Вы - женщина. Вы решаете, когда и от кого родить. Если хотите воспитывать ребенка сама, то дерзайте. Но при этом вы должны знать, что на это вам потребуется минимум согласие мужчины (потенциального отца) и максимум (если согласия спрашивать не хотите, а ребенка хотите) – это здоровье и силы для того, чтобы самой родить и воспитать его, при этом, не навязывая себя и его биологическому отцу. Вы взрослая женщина и должны уметь отвечать за свои желания и поступки.

Другой вопрос в том, хотите ли вы сами растить своего ребенка? Если нет, то бросайте скорее свой объект обожания, и бегом на поиски мужчины, который вам и вашему ребенку будет в жизни настоящей «стеной».

А если же это просто уловка, чтобы перетянуть чужого мужа к себе … тогда очень даже этого не советую. Одумайтесь. Шансов, что будет по-вашему, минимум. Вы обрекаете и себя, и своего малыша на длительные страдания. Расплачиваться за свои ошибки придется вам и вашему ребенку.

«Он меня любит, а если нет?..»

Вам хочется, чтобы ваша любовь была востребованной? Естественно. Сразу вы, как будто, не сомневаетесь в его чувствах, но со временем сомнения, словно черви, начинают точить вас изнутри. Вы стараетесь выяснить его отношение к вам, а он сдержан, холоден, сухой. Что же делать? Вы звоните, ищите встреч, а он вас избегает. Вы хотите с ним поговорить, чтобы выяснить, любит ли он вас, но разговора не получается. Вы несчастны. Вам трудно жить с этим неведением. Вы уже готовы на то, чтобы он сказал вам хоть, что не любит вас. Но он молчит.

Постарайтесь посмотреть на это с другой стороны. Это прекрасный шанс поставить точку во всей этой истории. Сядьте, проанализируйте ситуацию и примите решение. Решение должно быть однозначным.

«Он бросит ради меня семью»

Статистика показывает, что немногие мужья бросаются в кругосветное плаванье ради своих любовниц. Не факт, что ваш благоверный – исключение. Да и большинство замужних женщин, зная об измене своего мужа, стараются этого «не замечать». Причин тому может быть много: боязнь одиночества, потеря источника доходов, стабильности.

Посмотрите на проблему с другой стороны (первая – это надежда на то, что он бросит семью). Он – женат, а с вами просто приятно проводит время. Поэтому не используйте "тяжелую артиллерию". Я имею в виду разного рода уловки: губная помада на воротнике рубашки, нежданные звонки среди ночи, признание жене о своем существовании и т.д. Поверьте, это ни к чему не приведет. Жена ведь тоже не вчера родилась. И если она умная женщина, то уж найдет, как противостоять вашим атакам.

К примеру, у одного моего хорошего знакомого, который «согрешил» на стороне, пришло СМС как раз тогда, когда он был дома. Телефон взял посмотреть его сын. Результат: в семье скандал (частично женщина-любовница рассчитывала и на это, хотя ждала большего), но по прошествию бури – в семье опять восцарил мир, а она все так же одна.

Подумайте о том, что ваши шансы ничтожны. Вы рискуете в пустую потратить свои лучшие годы жизни и остаться одной. Не обманывайте себя тем, что в таком положении вы не одна. Вы одинокая. Так как рано или поздно неверный муж одумается и вернется в семью.

Но если все таки вы добились того, что он ушел из семьи к вам, то как вы собираетесь жить с таким мужчиной? Не думаете ли вы, что завтра найдется ваш прототип, и вы опять останетесь у разбитого корыта?

«Я претендую»

Какие бы не были подробности истории (а они у каждого свои, люди разные, места разные), но последовательность действий похожая: увидели, осознали, что это он, готовы довольствоваться минимумом. Но прошло какое-то время, и вы понимаете, что вам этого уже мало. Вы начинаете задумываться о том, что в списке есть женщина № 1, с которой "ваш" мужчина проводит намного больше времени, чем с вами. Конечно, вам это не нравиться! Вы ведь его любите, хотите быть с ним все дни и ночи, проводить вместе отдых (например, на сказочных склонах Карпат).

Вы начинаете задумываться над тем, как сделать так, чтобы он был только ваш. Хоть когда-нибудь такие мысли вас посещали? Значит, вы претендуете на этого мужчину. А ведь знали, на что идете!

Вы начинаете игру. «Какая игра?» – спросите вы. А вот какая. Разве на этом этапе вы не стараетесь со всех сил ублажить вашего мужчину? Вы не делаете ради него всевозможные косметические процедуры? Вы не меняете прически? Не собираетесь к нему на свидание по два часа? Не покупаете для встреч дорогущее белье? Вы не устраиваете ему романтический ужин при свечах? Разве у вас в душе не буря, а с ним вы не ведете себя спокойно и уверенно, как будто вас все устраивает? Да-да-да. Вы играете! А если вы еще моложе вашего любовника, то вы все сделаете для того, чтобы показать себя просто целомудренной красавицей на фоне его «поднадоевшей» и потрепанной жизнью супруги.

Вы претендуете на женатого мужчину и пытаетесь увести его с семьи. А зачем? Это входило в ваши планы? Может, пора остановиться?

«Так что же делать?»

Помните, что любовь подпитывает любовь. То есть, если он перестал звонить, писать, приходить, то постарайтесь не подливать масла в огонь, а возьмите ситуацию под свой контроль.

Если вы не замужем, то бегите от этой ситуации что есть силы. Не тратьте свою энергию напрасно, а устраивайте свою личную жизнь. Подумайте сами, ведь мужчины более хладнокровны (я имею в виду, что устойчивее к эмоциям). Вы что думаете, что он не осознает, что ваша жизнь не устроена? Прекрасно осознает! Но не идти же ему в секс-шоп за надувной куклой! Прекрасно осознает, все понимает и ситуация эта его устраивает (не забывайте о мужском эгоизме).

Если же вы ищите секса и оправдываете свой поступок только этим (для удовлетворения естественных потребностей), то можете пользоваться ситуацией, если вам позволяют это ваши моральные нормы. Но помните, что чувствам здесь не место.

Если вы заботитесь о себе, то скорее сматывайте удочки! А если вы альтруист, то не сосредотачивайтесь только на его ощущениях. Подумайте ио той женщине, которой вы с ее мужем причиняете боль. Неужели вам хочется оказаться на ее месте? Хотя, если вы с ее мужем, то, наверное, хочется.

Как разорвать эту связь?

Раз возникает такой вопрос, то ясно одно, что если вы об этом начали задумываться, то к этому привел ряд каких-то побуждений. Выходов может быть несколько. Можно посоветовать просто взять себя в руки, но в такой ситуации это будет очень сложно сделать. Можете сесть за стол, выложить на чистом листке бумаги все те обиды, которые у вас назрели в связи с ситуацией (возьмите чистый лист бумаги, поделите его напополам: в одной части напишите, почему эта связь должна продолжаться, а в другой – все против). Но будьте честны с собою. Тогда увидите сами, как много вы теряете.

Никакой депрессии! Ищите во всем произошедшем хорошее! Не старайтесь наказать мужчину, а пытайтесь выпутаться из паутины, в которую сами замотались. Признайтесь себе в том, что он действительно хороший (иначе бы вы не обратили на него внимание), но он чужой. С ним вы пережили много прекрасных жизненных моментов. Благодаря ему, вы испытали то высокое чувство, о котором мечтали всю жизнь. Но глаголы в вашем «последнем слове» все стоят в прошедшем времени, а это значит, что все БЫЛО. Вам пора жить дальше.

Полюбите себя. Эта фраза очень популярная в последнее десятилетие, но очень кстати. Ведь, если вы не замужем, а тратите свое время на женатого мужчину, то, скорее всего, вы плохо думаете о себе.

Займитесь реализацией себя как личности. Не концентрируйте свое внимание только на нем. Эпицентр не он, а вы. Самодостаточная женщина всегда более востребована, хотя есть мужчины, которые просто боятся сильных женщин. Зато такие «слабаки» точно не будут предлагать вам себя. Не ждите, когда же этот «неуловимый принц на белом коне» подъедет к вашему подъезду, а идите и берите его своими руками. Но ничейного.

Полюбите себя! Не бойтесь одиночества. Вы обязательно найдете мужчину, достойного вас и вашей любви. Ведь унизительно тратить столь высокие чувства на человека, который этого не ценит и не заслуживает.

Забудьте о том, что он - мужчина, значит главный. Вы – личность! Захотите сами найти свое счастье, а не ждите, пока кто-то принесет вам его на тарелочке. Только сначала для себя определите, какое оно, это счастье.

«Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало» – золотые слова Омара Хайяма пусть станут вашим жизненным кредо. Удачи!

Олеся Шкребтий

Источник информации :

http://lady-m.com.ua


















Загружается, подождите...












ПАРТНЕРСКИЕ ПРОГРАММЫ





Использование материалов сайта без активной ссылки на http://starstudio.org.ua запрещено!



web-студия S.T.AR