ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ
БУДЬ СЧАСТЛИВОЙ!



ГЛАВНАЯ

ЛЮБОВЬ

МОДА

Платья
Брюки
Сумки
Обувь
Купальники
Прически
Маникюр
Полезные советы
Статьи


ГОРОСКОПЫ

ГАДАНИЯ

ДИЕТЫ

РЕЦЕПТЫ

ПРОГРАММЫ


















УЗНАЙТЕ    ВСЕ,   ЧТО    ВАС  ИНТЕРЕСУЕТ!



















Стоит ли «шкурка вычинки» или что делать, если вам изменили?




Часто ли мы задаем себе вопрос: «А могу ли я изменить своему близкому человеку?» Как правило, это происходит после крупных ссор между любимыми или после того, как вы обнаруживаете, что ваша половина совсем не нуждается в вашей компании и уже на протяжении какого-то времени совсем не обращает на вас внимания.

 

Мужской и женский взгляды на измену кардинально отличаются: если мужчины оправдывают свою измену обстоятельствами (спиртное, заигрывание партнерши и т.д.), то женщины, в большинстве случаев, раскаиваются в содеянном и стараются как-то исправить ситуацию. Но вот обвинять друг дружку в «программировании» ходить налево оба пола могут до бесконечности.

Как бы верные жены и надежные мужья не убеждали в коварности противоположной стороны, но совершают прелюбодеяние они не без помощи друг друга. Бывает, конечно, нетрадиционный секс, но в большинстве случаев мужчина изменяет своей супруге с другой женщиной (чаще – замужней) и наоборот.

Представим такую ситуацию: кафе, легкий полумрак, интимная обстановка. Мужчина сидит в компании друга. Причины, по которым он сидит вечером в обществе друга, а не со своей половинкой, могут быть абсолютно разные. Умеренная доза выпитого спиртного создает отличное настроение. Напротив сидит симпатичная девушка, от которой просто нельзя оторвать глаз. Легкое движение ее головы, и ему уже кажется, что она дала открытое согласие на продолжение знакомства.

Молодой человек присаживается за соседний столик к этой милой даме. Позднее время суток, спиртное, танцы. Он чувствуете себя мужчиной, эдаким суперменом, поэтому настойчив в своих ухаживаниях. Заканчивается это «знакомство» совместной постельной сценой, где актеров, естественно, двое: он и она. Что мужчина может сказать об этой ситуации? Ну конечно же. Ясно, как божий день: коварная женщина его подбила на измену, так как они (женщины) просто созданы для того, чтобы соблазнять, а он тут ни при чем. В чем же можно каяться? Он идет к себе домой, ложится спокойно в постель к своей женщине. Ничего ведь не случилось, правда? Он просто был «под градусом» и поддался своим естественным инстинктам охотника под воздействием сильного выброса в кровь тестостерона.

А теперь представим такую же ситуацию, но со сменой действующих лиц. В кафе за этим же столом сидят другие мужчины, которые «зашли выпить пивка», а за соседним столом сидит девушка. Допустим, накануне она поссорились со своим мужем, и пошла «поплакаться» об этом своим подругам в кафе, а там парень, который, ко всему прочему, очень даже ничего. На его откровенный взгляд, девушка всего лишь улыбнулась, а мужчина это признает за факт взаимной симпатии. А так как алкоголь присутствует в крови и чем его больше, то тем меньше становиться преград между ними. К сожалению для ее мужа, финал тот же, что и в предыдущей ситуации. Оправдает ли ее мужчина поступок молодого человека, который помог его жене изменить ему, только потому, что ее «кавалер» просто поддался своему природному зову? Для нее это случайная связь, как и для него. Завтра она проснется рядом с мужем на семейном ложе, пойдет приготовить ему завтрак и они будут жить дальше мирно и счастливо. Ведь ситуация аналогична, значит повода «париться» нет.

Какими бы честными не казались глаза человека, который, положа руку на сердце, скажет вам, что измена – это не для него, никогда этого не делал и делать не собирается, не спешите делать выводы. Ведь статистика – жестокая штука. За данными различных соцопросов от 60 до 80 % мужчин и от 40 до 60 % женщин хотя бы раз в жизни изменяли своей половине.

Что же такое измена и почему ее надо бояться (и надо ли)? Можно ли простить предательство?

В словарях пишется, что измена – это «нарушение верности в любви» (если не брать во внимание значение «переход на сторону врага»). А «верный», в свою очередь, – это человек, который заслуживает доверия, придерживается постоянности в своих взглядах и чувствах, то есть преданный.

Очень правильно то, что с психологической точки зрения специалисты делят измену на моральную (в которой присутствует не только факт физической близости, но и эмоциональная зависимость от партнера) и физическую (в которой партнеры поддаются только половому влечению). Моральная измена более протяжна во времени и может негативно сказываться на состоянии отношений в семье изменяющего. Физическая же измена может случиться лишь однажды (или происходить с определенной периодичностью). Но, не зависимо от типа, измена остается изменой и все равно приносит близким людям боль.

Физиологически женщина более эмоциональна и склонна к восприятию событий, которые с ней происходят, «душой». Поэтому часто мужчины обвиняют женщин в «настоящей измене», так как при этом присутствуют чувства и разной степени привязанность. А «ненастоящая измена», которой поддаётся большая часть мужчин, что «ходят налево», изменой и вовсе не считается, так как это в большинстве случаев «один раз и все», поэтому мужчинам «можно».

Причины измен могут быть разными. Чаще всего: ушедшая любовь, проблемы в семье (бытовые, материальные и другие, которые появляются из-за недопонимания между партнерами), проблемы личностного характера (например, вам что-то в себе не нравиться, вы чувствуете себя неуверенно, что сказывается на отношениях между партнерами).

Часто людей интересует вопрос: «Как узнать, изменяет ли мне мой близкий человек?» И если эта мысль становится навязчивой, то в ход идут всякие хитрые уловки, начиная от «сажаний его после прихода с работы домой в ванную с водой» (чтобы посмотреть, а полностью ли он ушел под воду или же «кое-что» плавает сверху), заканчивая обращениями за специальными услугами в солидные сыскные агентства.

Но надо ли принимать такие меры? Ведь если вы так поступаете, значит, доверие попросту уже ушло с вашего «тандема» и вы ищите причину для того, чтобы или разорвать вашу связь, или найти улики, с помощью которых будете «руководить» вашим партнером.

Прибегая к подобным методам надо помнить о психологической опасности, которая вас подстерегает, ведь если предположения подтвердятся, то, в первую очередь, несладко будет вам. Если же вы все-таки решились на «ряд действий, разоблачающих вашего партнера» и если ваши опасения доказаны, то не спешите «рубить с плеча». Под напором эмоций, узнав об измене близкого человека, люди могут делать неадекватные поступки.

Хотя психологи и советуют не делать никаких резких движений, так как человек в таком состоянии, пытаясь избавиться от глубокой душевной раны и стараясь быстрее найти выход из сложившейся ситуации, начинает принимать решения, которые могут быть губительными для его дальнейшей жизни. К таким неадекватным действиям можно отнести месть (чего ни в коем случае нельзя делать!) изменившему и его соучастнику, выяснение отношений «не отходя от кассы» с действующими лицами сложившейся ситуации, принятие моментального решения (часто это разрыв отношений).

Стоит найти в себе силы и сказать: «Стоп!!!»

Важно сосредоточиться и постараться посмотреть на проблему снаружи (понимаю, что легко советовать, но мы же homosapiens– помним об этом). Для начала нужно успокоиться и начать мыслить трезво. Надо быть готовым к тому, что это не час, и даже не два, а, как минимум, пару дней.Попробуйте хоть какое-то время игнорировать негатив, который исходит из вас. Его можно снять с помощью работы или спорта.

Если есть возможность, то в это время езжайте куда-нибудь в путешествие, это даст возможность вам побыть наедине с самой собой и хорошенько поразмыслить над произошедшим. Было бы очень здорово укатить на недельку куда-то, но не к родственникам, так как там вы можете почувствовать себя жертвой, благодаря всеобщему вниманию и заботе, и даже своим видом будете «требовать» сочувствия. Лучше поближе к природе, она точно поможет вам прийти в себя за короткое время и приобрести душевное равновесие.

Если нет возможности путешествовать, то обратитесь за помощью к третьему лицу, желательно к психологу, чтобы он мог дать вам квалификационную помощь. Крайне нежелательно в роли третьего лица иметь подругу, коллегу или еще какого-то знакомого, который попался вам под руку в этот момент, так как потом можете горько пожалеть об этом, хотя, если вы доверяете этому человеку на все сто, то это ваш выбор.

Когда принимаете решение, важно не видеть себя жертвой, а понять, что вы активный участник, от которого зависит исход события. Если вы боитесь поступить неправильно, то стоит задать себе вопрос: правильно для кого? В первую очередь решение должно устраивать вас.

Итак, проанализировав хорошенько произошедшее, бросайте страдать, обижаться и жалеть себя. Может, в этой ситуации страдают оба: вы и ваш муж? Конец это ваших отношений или начало нового этапа – решать вам.

Стоит ли жить с человеком, который изменил однажды или как выйти со сложившейся ситуации

Если вы решили, что этот поступок вашего партнера привел к логическому завершению совместной жизни, то тут все легко и просто. Элиза Ожешко писала: «Самой большой милостыней есть прошение о взаимности в любви». Если вы не готовы унижаться, то одно слово: «Уходи!» – решит вашу проблему. Если нет семьи, то и терять нечего.

А вот если вы решили побороться, тем более если на кону счастливая семейная жизнь, которая до этого продолжалась не один год, то важно осознать, что информация об измене близкого человека будет вас преследовать до конца жизни.

Раз вы уверенны, что вам с этой «правдой» в жизни можно идти бок о бок, то тогда приступайте к разработке «плана по спасению семьи». Вы должны осознать, что реализация такого плана займет определенное время, может даже месяцы.

Итак, после позитивного ответа на вопрос: «Хочу ли я спасти семью?», приготовьтесь к ряду действий, которые не так легко будут вам даваться. В первую очередь забудьте о моментальном выдвижении обвинений виновнику, так как он, если догадывается о том, что вы его подозреваете, на подсознательном уровне готов защищаться. Пусть он не знает, о чем вы думаете, пока вы не разработаете свой «план». Но ни в коем случае не нужно мириться с изменой, так как вы тогда рискуете периодически оказываться в роли «обманутой жены». Ваш муж четко должен осознать, что вы личность и мириться с унижением не собираетесь. Но приступать к реализации плана нужно только тогда, когда будете уверенны в своих силах, иначе ничего у вас не получиться.

Только когда вы решите для себя, что делать, выскажитесь открыто. Дайте понять своему мужу, что вы расстроены до глубины души его предательством, что ни в коем случае не ожидали этого. Можете устроить ему небольшую «сцену»: упадите в обморок (желательно на диван или на мягкую поверхность, чтобы не получить травмы: здоровье – наибольшее богатство), выпейте 10 таблеток валерьянки за один раз, рюмку спиртного, но не переусердствуйте, чтобы не спугнуть его навсегда.

После этого дайте шанс ему раскаяться. Выслушайте его с пониманием и поддержите, показывая при этом, что решение это дается вам совсем не просто. Но ради семьи и во имя вашей любви вы готовы дать ему еще один шанс. Вы делаете ему услугу, не выгоняя его с семьи и не разлучая с детьми. Он должен это почувствовать.

Если вы знаете, кто есть тайным обожателем вашего супруга, то постарайтесь максимум оградить его от объекта его обажания, но очень ненавязчиво. Фразы типа: «Я сказала…», «Я так хочу…», «Будет только так…» – в этом случае не подойдут. Скорее: «Я не хочу, чтобы ты туда ехал, потому что у меня плохое предчувствие» и т.п.

Поговорите со своим супругом в доверительном тоне о ваших отношениях в семье. Будьте максимально искренней. Ваши слова должны вызывать доверие. Если вы считаете, что были или есть конкретные какие-то проблемы в вашей семье – озвучьте их. Покажите ему свою любовь и преданность. Скажите, как сильно вы его любите, что не отдадите никому.

Планируйте свое будущее вместе, но не забывайте напоминать и то, какие важные моменты в совместной жизни вы пережили вместе. Вам и вашему мужу есть что терять. Пусть он это тоже почувствует.

Звоните ему чаще. Заедьте как-то к нему на работу, можно с детьми. Пусть он почувствует ваше внимание. Может, сначала он будет раздражительным, но со временем он осознает, что вы его любите и ради него готовы на все.

Психологи говорят, что семьи, которые пережили измены и нашли в себе силы «подкорректировать» свои семейные отношения, становятся еще крепче и еще больше ценят друг друга.

Ни в коем случае не отказывайтесь от интимной близости, как бы ни было вам тяжело осознавать, что «только вчера он был близок с другой женщиной». Будьте по максимуму дружелюбно настроенной и открытой для общения, иначе он только найдет оправдание своему поступку и будет искать это «общение» на стороне.

Сделайте и для себя выводы из этой ситуации, задавшись вопросом, когда в последний раз вы были в салоне или спортзале. Пойдите в магазин, потратьте на себя n-ную сумму денег, обновите гардероб, купите хорошую косметику. Найдите для себя занятие, которое принесет вам удовольствие. Вы увидите, что счастье вам очень к лицу, к тому же в новом амплуа вы чрезвычайно привлекательны и даже «очень ничего» выглядите. Вы увидите, он тоже будет приятно удивлен и опять потянется к вам.

Найдите больше времени для общения с подругами, но доверяться на все 100% можно не всем – помните это. Ослабьте свою зависимость от мужа. Бывайте в разных компаниях, больше общайтесь.

Но помните, какое бы вы не приняли решение, в этой ситуации главное не ошибиться, так как в эпицентре конфликта вы. Ваша судьба только в ваших руках, а единственно правильное решение то, которое вы приняли сами.

 Олеся Шкребтий



Источник:http://lady-m.com.ua
















Загружается, подождите...










ПАРТНЕРСКИЕ ПРОГРАММЫ





Использование материалов сайта без активной ссылки на http://starstudio.org.ua запрещено!



web-студия S.T.AR